За 1.5 месяца до свадьбы – хорошеем: парикмахер, маникюр, педикюр.

Советуем записаться в салон красоты заранее, поскольку хорошие мастера всегда востребованы. Договоренности фиксируйте в своем Дневнике. Там же отмечайте стоимость каждой процедуры, чтобы потом финальная калькуляция не стала неприятным сюрпризом.

ПАРИКМАХЕР

Именно с этим мастером предстоит несколько встреч.

Недели за две до свадьбы: придать форму стрижке, убрать посеченные кончики, освежить внешний вид. Это нужно сделать заранее, поскольку именно за это время стрижка «уляжется», а также вы сможете застраховать себя от мелких неприятностей ( например, очень короткой челки, которая успеет подрасти).

За неделю до свадьбы: отрепетировать свадебную прическу, что избавит вас от необходимости экспериментировать в день торжества. Вы сможете сделать правильный выбор в пользу идеальной укладки. Может быть, в ходе тестовой укладки вы решите сменить веночек в волосах на живые цветы, диадему на обруч и пр.

За два дня до свадьбы: окрасить волосы и сделать маску ( ее вы можете сделать в домашних условиях).

сп1 сп2 сп3

МАНИКЮР (ИЛИ НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ)

Практичное решение для свадебного маникюра – это акриловые или гелевые ногти. Можете сделать одноразовое наращивание, а можете повторять коррекцию каждые три недели, чтобы поддерживать ваши ноготки в идеальном состоянии. Лучше сделать французский маникюр, поскольку его любят невесты во всем мире.
Хотя однотонный розовый лак, натуральный ягодный или искрящийся белый тоже подойдут: они эффектно поддержат цветовую гамму вашего букета и праздничные аксессуары жениха (жиле, галстук, шейный платок).
Маникюр и наращивание не нужно делать раньше, чем за день до свадьбы, чтобы не дать
покрытию потускнеть, а ноготкам – повредиться.

ВАЖНО:
Постарайтесь не прибегать к радикальным мерам по отношению к волосам накануне свадьбы: резкая смена цвета и прически может доставить вам немало неприятных минут. А лишний стресс невесте ни к чему.
Позаботьтесь и о своем суженом, если у него нет постоянного мастера, запишите его к своему. Даже если ваш жених категорически не переносит манипуляций над своей внешностью, маникюр перед свадьбой – вещь необходимая. Руки жениха в день свадьбы – объект особого внимания, поэтому они должны выглядеть безупречно. Так что любимого нужно записать и к мастеру маникюра.

м1 м2
МАСТЕР ПО ПЕДИКЮРУ

Свадьба – прекрасный повод побаловать свои ножки SPA-педикюром. Легкий массаж, скраб, маска для ног и никаких «колющих-режущих» предметов! Риск поранить ваши ножки сводится к минимуму. А это означает, что вашим ножкам будет комфортно в свадебной обуви.

SPA-педикюр можно сделать и в домашних условиях. Вначале – ванночка для ног с морской солью. Нужен скраб для ног, в случае необходимости потрите пяточки абразивной пилкой. Затем обработайте кутикулы специальным средством и аккуратно отодвиньте их деревянной палочкой. Потом тщательно нанесите покрытие. Дождитесь, пока оно высохнет и смажьте ступни и лодыжки питательным кремом. Наносите его такими движениями, будто надеваете чулок.

«Свадебный» педикюр стоит делать не раньше, чем за два дня до свадьбы.

Побалуйте любимого и запишите на педикюр и его. Пусть вспомнит, какими гладкими могут быть пяточки на ощупь.

пе1 пе2