Туфли на каблуках: удобны ли они в день свадьбы?

Туфли на высоких каблуках, как и прежде, пользуются неизменной популярностью у многих именитых дизайнеров. Такая обувь способна придать элегантности даже очень скромно одетой женщине. Изящные и тонкие шпильки дизайнеры относят к одним из красивейших женских аксессуаров. Неудивительно, что любая невеста уделяет выбору туфель не меньше времени, чем свадебному платью.

.
beautiful white shoes from brideЕстественно, в день свадьбы требуется элегантная и модная обувь. Стилисты салона Love Forever советуют надевать к длинным платьям туфли на невысоких каблуках, ведь длинный подол полностью закроет ваши туфли. Если вы выбрали платье средней длины и с пышной юбкой, то к нему отлично подойдут туфельки с круглым носком на высоком каблуке.
При выборе туфель руководствуйтесь простым правилом – чем короче длина платья, тем выше должен быть каблук. Вообще, лучше всего подбирать такие туфли, которые можно надеть не только в день свадьбы. Прикиньте, будет ли подходить облюбованная обувь к вечернему платью или другой одежде вашего гардероба.

Еще одна немаловажная деталь — длина платья. Стилисты советуют сначала подобрать к нему обувь, а потом уже укорачивать. Подол платья должен находиться на высоте 2 см от пола (в туфлях).

Хотите быть идеальной невестой? Тогда подбирайте туфли с такими же декоративными элементами, как на фате или платье. Например, если ваше платье украшено стразами или пайетками, то можно выбрать туфли с кристаллами или искусственными бриллиантами. А к жемчугу подойдут туфли с бисерным орнаментом.

.

bride shoes.
Лучше всего, если туфли полностью совпадают по цвету со свадебным нарядом. Учитывая тот факт, что в наших магазинах нет широкого выбора свадебной обуви, можно подобрать туфли на тон светлее (но не темнее) платья. Для этого возьмите с собой кусочек ткани, из которой пошит ваш свадебный наряд.

Что касается цены на свадебные туфли, то в специализированных салонах они обычно сильно завышены. Поэтому лучше поискать подходящий вариант в хорошем обувном магазине.

.
bride dresses wedding shoes

.

Известно, что во время ходьбы на высоких каблуках сильно устает спина и ноги. Поэтому не «вколачивайте» каблук в асфальт и подтяните мышцы ягодиц и брюшного пресса. Это поможет вам провести довольно тяжелый день свадьбы без излишнего напряжения и усталости.

Материал подготовлен при участии салона свадебного платья Love Forever