За несколько месяцев до свадьбы – стройнеем.

Календарь здоровья и красоты

Абсолютно все невесты мечтают быть принцессами на собственной свадьбе. Восхищенные глаза жениха и гостей, растроганные родители, немного завидующие подружки, нацеленные на вас объективы фотоаппаратов – это отличные стимулы выглядеть в это день не меньше чем на миллион долларов!

Вы не знаете, как встретить главный день вашей жизни во всем блеске и очаровании? Все очень просто: необходимо целеустремленно и планомерно следовать нашим рекомендациям!

Стать стройнее за несколько месяцев до свадьбы.

За несколько месяцев до свадьбы (а лучше – как только вы получите предложение руки и сердца) начните приводить себя в форму. Советуем сосредоточиться на фигуре своей мечты. Согласитесь, что свадебную прическу за пару часов сделает профессиональный парикмахер, визажист буквально за час «нарисует» прекрасное лицо. А вот «сделать» фигуру в день свадьбы может только волшебник.
Поэтому этот процесс нужно взять в свои руки.

Итак, с чего начать?

С главного: с осознания проблемы. Практически каждая из женщин время от времени кокетливо говорит, что пора бы сесть на диету. Но так ли это на самом деле? Это довольно легко узнать, если стать на весы, а затем рассчитать свой идеальный вес.

Существует немало формул, которые помогут рассчитать идеальный вес. Предлагаем вам познакомиться с тремя: самыми популярными.

Классическая формула
Ваш рост в сантиметрах минус 110
Пример: рост 170 см -110 = 60
Результат: ваш идеальный вес – 60 кг

«БАЛЕТНАЯ» формула
Ваш рост в сантиметрах минус 120
Пример: рост 170 -120 =50
Результат: ваш идеальный вес – 50 кг

Формула для расчета индекса массы тела (ИМТ)
Ваш вес в килограммах разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат.
Пример: 60 кг :( 170 см*1,70) = 20,8
Результат:

ИМТ ЗНАЧЕНИЕ
Меньше 18

18-20

20-25

26-30

31-35

36-40

дефицит массы тела

вес снижен

вес нормальный

вес избыточный

склонность к ожирению

ожирение

Итак, цель, выраженная в килограммах ясна. Следующий шаг – сделать ее реальной. Вырежьте из Дневника график похудения или снимите с него увеличенную копию. Отметьте в нем текущий и желаемый вес.

Теперь пора определиться с системой похудения. Воспользуйтесь одной из предложенных нами диет или перейдите на здоровое питание, основные принципы которого мы также рассмотрим.

Если же вы мечтаете о быстром результате или относитесь к числу счастливиц, у которых лишние всего пара-тройка килограммов, за несколько недель до свадьбы можете выбрать одну «их блиц-диет».