Выбираем стиль свадебного платья: гламур, винтаж или классика?

Не секрет, что подготовка к бракосочетанию нередко осложняется ввиду затянувшегося выбора подвенечного наряда.
Хотя некоторые свадебные платья представляют собой смесь нескольких направлений моды, практика показывает, что наиболее выигрышно выглядят те, которые четко вписываются в один из основных стилей. Важно не только то, насколько они акцентируют достоинства внешности, но и удачно ли отражают внутренний мир невесты.
Тройка лидеров свадебной моды — сдержанная классика, колоритный винтаж и полный роскоши гламур. Остается только выбрать один из этих вариантов.

Классика

Классика — стиль очень лаконичный и естественный. Свадебные платья этого направления обеспечивают комфорт лучше других фасонов: грудь не стягивается корсетом, ткань прилегает в меру, но не стесняет движений, отсутствие супер-длинного шлейфа исключает возникновение неловких ситуаций.
cl10 Салон свадебной моды Love Forever Салон свадебной моды Love Forever
 
 
 
 
 
 
 
 
Шарм невесты, чувственный, но неброский, подчеркивается натуральными материалами (шелк, креп, муслин) и минимальными деталями (ряд небольших пуговиц, воротник-стойка либо тонкие бретели). Если вам близок этот стиль, вам наверняка придется по вкусу свадебное платье-карандаш до колена или макси.
Салон свадебной моды Love Forever Салон свадебной моды Love Forever Салон свадебной моды Love Forever
 
 
 
 
 
 
 
 
Идеальные аксессуары: в сочетании с фатой или шляпкой с вуалеткой наряд будет выглядеть романтично, Другой вариант — несколько мелких цветочков в прическе, жемчужное колье.

Винтаж

Этот стиль удачен для тех женщин, которым импонируют образцы одежды в духе европейского ретро. Дизайнеры тоже любят экспериментировать со стилем винтаж, чтобы получить уникальные варианты подвенечных платьев.

Салон свадебной моды Love Forever Салон свадебной моды Love Forever Салон свадебной моды Love Forever

 
 
 
 
 
 
 
 
Ничто не создает более полный образ ангела, чем платье с пышными воланами, рукавами-фонариками и шнуровкой на спине. Особое значение придается тканям: вместо фатина, лиоцеля и райана используется гипюр, плюш, кружево ручной работы.
Салон свадебной моды Love Forever Салон свадебной моды Love Forever Салон свадебной моды Love Forever
 
 
 
 
 
 
 
 
Если за основу принят фасон середины 20-х годов, то в модели обязательна заниженная талия, чехол из атласа под прозрачным гипюром, полоска бархата вокруг рукавов, вышивки мелким жемчугом в зоне квадратного декольте.
Идеальные аксессуары: венок из цветов либо плотный свадебный палантин, перчатки до локтя или выше, полукруглая сумочка-ридикюль.

Гламур

Гламур — относительно новое направление в свадебной моде. Характерная особенность этих подвенечных нарядов – насыщенные металлические оттенки, легкие ткани с блеском и А-силуэты с тонкими шлейками или без них (вариант с корсажем). Такое свадебное платье ниспадает вниз и в стороны, а также может быть целиком расшито стразами или бисером.
Салон свадебной моды Love Forever Салон свадебной моды Love Forever Салон свадебной моды Love Forever
 
 
 
 
 
 
 
 
Идеальные аксессуары: дутые гладкие украшения с плакировкой под платину, диадема или тиара. Стоит добавить серьги с крупными камнями или одну длинную, что вполне современно. Возможно наличие и такой модной детали, как атласный пояс с подвесками.

Материал подготовлен при участии салона свадебной моды Love Forever