Как не допустить ошибок при выборе свадебного наряда

Ольги Ковган, директор свадебного салона "Мисс Монро"Самый торжественный и волнительный день в жизни девушки должен пройти идеально. Поэтому так важно подобрать платье, которое позволит невесте чувствовать себя королевой вечера.  Мы спросили у Ольги Ковган, директора свадебного салона «Мисс Монро» (находится под куполом Сенного рынка), как не допустить ошибок при выборе свадебного наряда, может ли платье быть не только красивым, но и удобным и что делать тем, кто выходит замуж в интересном положении.

.

Какие ошибки чаще всего допускают невесты при выборе платья?

Основная ошибка – девушки приходят на примерку с большим количеством советчиков. И, слушая каждого, невеста покупает, может быть, не то платье, что ей по душе, а которое понравилось большинству людей из ее группы поддержки. Лучше всего брать с собой на примерку одного человека, вкусу которого вы доверяете. Это мама или близкая подружка. Вторая ошибка – невесты примеряют слишком большое число платьев. Потом у них в голове появляется путаница, и они уже не знают, чего хотят. Лучше всего мерить от трех до семи платьев, потому что больше 10 – это гарантированно перебор. Еще ошибка – купить платье чересчур заблаговременно, раньше, чем за полгода. Тенденции могут меняться, да и погода тоже может оказаться непредсказуемой. У меня была девушка, которая купила платье с длинным рукавом в марте, а свадьба намечалась в августе. Как раз в этот месяц было очень жарко. Мы советуем покупать платье за три месяца, это лучше всего. Тогда и время на переделки есть, и мода еще не успеет поменяться. Еще одна ошибка – неправильно подобранный размер. То, что смотрелось хорошо в салоне, когда вас зашнуровал профессионал, будет уже совсем по-другому выглядеть дома.

Сильно ли свадебные наряды подвержены моде, когда все понимают, что в этом сезоне уже не модно одевать такое платье?

Конечно, и мода меняется несколько раз в год. Сейчас входят в моду атласные юбки, случилось это после того, как Ксения Бородина вышла замуж в атласном платье. Наверное, через неделю после ее свадьбы все захотели атласные юбки. Длинный рукав держится в тренде уже несколько лет, а также открытая спина, голая, но красиво задекорированная. Кружево тоже еще не скоро выйдет из моды, оно придает образу женственность, утонченность. Может быть, нам не очень на руку, что мода меняется, потому что остатки коллекций все равно образуются. Но за счет этого мы проводим распродажи.

Распродажи в свадебном бизнесе случаются сезонно, или скидки бывают в основном на остатки прошлых коллекций?

Сезонно. Например, под Новый год, зимой, наш продажи падают, и мы устраиваем распродажи. Дело в том, что в это время количество свадеб сокращается. Но есть и модели, которые в течение года могут подходить под распродажи.

То есть сезон распродаж в свадебной индустрии не совпадают с сезонами в повседневной одежде?

Нет. Если магазины одежды обычно устраивают распродажи после Нового года, то мы до. И летних распродаж у нас, естественно, не бывает. Наоборот, обычно в это время цена повышается. Поэтому если вы хотите купить платье подешевле, то лучше это сделать зимой.

Как вы думаете, важно покупать новое платье? Или можно напрокат взять?

Я вообще не люблю прокатные вещи. Все равно это некий энергетический вопрос, я с уважением отношусь к суевериям. Свадьба – это такой день, который бывает раз в жизни у девушки, поэтому нужно, чтобы все было новое. Считается хорошей приметой, когда невеста вступает в новую жизнь с чистой энергетикой. К тому же прокатное платье не будет выглядеть также идеально, как новое. Но это личное дело каждого. Если девушка не видит ничего плохого в подержанном платье, то почему нет.

Много вообще в Краснодаре прокатов?

Нет. Я слышала только о двух магазинах, которые дают в прокат платья. У нас в городе прокат вообще не развит, я знаю много девушек из других городов, где брать платье в прокат – в порядке вещей. Также я слышала о свадебных стоках, но это все не у нас в городе. Сейчас рынок настолько развит, что свадебное платье можно купить достаточно недорого. Все думают, что они стоят баснословных денег, но это не так. Имея 10 тысяч рублей, уже можно купить свадебное платье. А за 20 тысяч вам подберут очень достойный вариант.

Какие у вас в магазине цены?

От 10 и до 40 тысяч рублей.

56 54 48 (1)

А как на счет мужского костюма? Обязательно ли его покупать в свадебном салоне? Или это может быть абсолютно любой деловой костюм?

В свадебных салонах очень редко бывают мужские костюмы. Есть специализированные магазины, например, магазины деловой одежды, в которых можно найти свадебную коллекцию. Большинство мужчин не придает этому значение, но свадебный костюм отличается от повседневного. В его пошиве используются другие ткани, за счет чего наряд выглядит более торжественным. Тем не менее, большинство мужчин приобретает костюм на свадьбу в магазинах масс-маркета.

Легко ли подобрать платье большого размера?

Чаще всего это проблема. Когда приходит девочка с аппетитными формами, мы обычно предлагаем сшить платье на заказ. В наличие очень редко бывают большие размеры, да еще и такие, чтоб подошли каждой пышечке. Необходимо учитывать особенности фигуры каждой невесты.

Есть у вас советы по подбору платья девушкам в интересном положении?

Да, обязательно, такие случаи часто бывают. Фасон платья будет зависеть от фигуры девушки, но если она хочет скрыть животик, то я всегда советую платье с укороченным корсетом и слегка пышной юбкой. Некоторые считают, что платье в стиле ампир скроет живот. Да, маленького животика будет не видно, но если он уже заметный, то стиль ампир, наоборот, подчеркнет беременность. Поэтому короткий корсет с пышной юбкой придадут будущей маме такой образ принцессы. Удобство тоже играет здесь немаловажную роль, в таком платье ничего не будет давить на живот.

Какие фасоны платьев сделают свадебный день максимально удобным?

Да, для многих это важно, хотя я тут могу и поспорить. Либо вы хотите, чтобы было красиво и торжественно, либо легко, ненавязчиво, но зато удобно. Если же вы все-таки думаете о комфорте, то подойдут шифоновые платья, легкие, струящиеся силуэты, которые не обтягивают полностью фигуру.

Всем ли идет белый цвет? И распространяется ли мода на цвета?

В нашем городе только сейчас входят в моду нежно-персиковые тона, устричный цвет, которые вот уже год на пике моды в других странах. Но невесты у нас еще не настолько либеральны. Чаще всего покупают белый цвет или оттенки белого – айвори, шампань. Но приходят девушки, которые категорически отказываются рассматривать какие-то оттенки и хотят только иссиня-белый цвет. Хотя уже порядка 8 лет айвори прочно держится на своих позициях.

Есть какие-то суеверия по поводу того, что надо купить именно белое платье?

Они сейчас отходят на второй план. У меня были невесты, которые хотели платье с черным кружевом, с синим, красным кружевом, даже черными бантами.

Много девушек отказывается от фаты?

Примерно 90% невест покупают фату, этот аксессуар много раз менял свой облик, фата могла быть полностью кружевной или полностью ничем неукрашенной, но фата есть фата. Конечно, те, кто выходит замуж уже не первый раз, чаще всего отказываются от нее, ведь фата выступает неким символом невинности, но, если ты разведена, о какой невинности может идти речь. В этом случае чаще голову украшают диадемами, коронами, вуальетками. Как известно, чем длиннее фата, тем длиннее брак, поэтому сейчас прям многие хотят длинную фату. Возможно, суть не в примете, а в модной тенденции, но все же.

27 (2) 23 (1) 35

Что можно посоветовать девушкам, которые будут выходить замуж зимой? Наверняка, они уже сейчас подбирают наряды.

В зимний и летний период невесты сильно не отличаются. Я бы посоветовала не забывать про комфорт и теплоту, ближе к свадьбе надо оценить погоду и утеплиться. В свадебной индустрии очень распространены накидки, свадебные шубки. Есть зимние коллекции, в которых чаще всего используется длинный рукав, но если девушка его не хочет, то достаточно одеть свадебную шубку. Обычно в начале октября в свадебных салонах уже появляется верхняя одежда для невест. Не стоит также одевать платье со шлейфом, потому что погода есть погода, и к концу вечера платье со шлейфом будет выглядеть не самым лучшим образом.

Какие у вас были необычные заказы на пошив платья?

Прям очень необычных не было. Часто приходят девушки, показывают фотографии из интернета и просят сшить такое же, но в десятки раз дешевле, потому что приносят фотографии с моделями от известных кутюрье. Но, к сожалению, не все так просто. Мы можем пошить что-то похожее, но не точную копию. И чаще всего мы не беремся, потому что это плагиат, совесть не позволяет. В основном же девушки покупают готовые платья. Индивидуальный пошив предполагает некоторую степень риска, ведь невеста не может точно знать, как будет выглядеть в этом платье.

 

Посетите нашу страницу, где вы сможете более подробно рассмотреть наши свадебные платья –

СВАДЕБНЫЙ САЛОН «MISS MONROE»