Обувь для жениха и невесты.

Для невесты

С этим вопросом придется повозиться. Главное, побороть искушение и не рассчитывать на то, что туфли можно будет носить и после свадьбы. Опыт показывает, что это просто нереально: ложная практичность лишит вас по-настоящему волшебных туфелек. Подходящие варианты записывайте в Дневнике невесты на стр. 99.
Желательно, чтобы свадебные туфельки были из натуральной кожи.

Однако это совсем необязательно, поскольку вы ее наденете еще не более пары раз. И если вам попались нежные мягкие туфельки из ткани или искусственной кожи, можете остановить свой выбор на них.
Основное требование к свадебным туфлям – это комфорт, поскольку в них вам предстоит провести в них один из самых длинных и насыщенных дней в своей жизни. Фотосессия и прогулка по городу, видеосъемка и танцы – это утомительно даже для ножек, обутых в балетки, а уж 10-сантиметровая шпилька способна обидно испортить ваш особенный день. Впрочем, если вы запасете «страховочную» пару обуви, можете рискнуть и надеть туфли на высоком каблуке.

о1  о3

Стилисты утверждают, что бежевые лодочки лодочки на среднем каблуке лучше всего визуально удлиняют ноги. Однако не ограничивайте себя в поиске лишь классических закрытых лодочек. Вам подойдут: туфли с открытым мыском или задником, босоножки, состоящие из одних ремешков, высокие сапоги, ботиночки на шнуровке, атласные туфельки… Словом, множество самых разнообразных вариантов.

Для жениха

С обувью для жениха все гораздо проще. Основные правила: на полтона темнее, чем костюм, полированная кожа и элегантная форма. К фраку нужна исключительно лаковая обувь.

Обратите внимание на пару нюансов: поскольку брюки должны прикрывать задники мужских туфель ровно наполовину, примерять костюм нужно в «свадебных» туфлях. В позе «нога на ногу» не должна быть видна полоска кожи между носками и брюками. Чтобы избежать неприятного конфуза, купите для своего любимого высокие носки, по длине напоминающие гольфы. Они стоят дороже обычных носков, да и встретить их в продаже довольно сложно. Но хлопоты весьма оправданы!

о4 о5

Совет
Не ищите обувь только в свадебных салонах: цены там значительно завышены. А выбор – довольно специфичный.