Дети гостей на вашей свадьбе. Продумайте развлечения для них.

Иногда складываются такие ситуации, что приглашенные на свадьбу друзья или родственники, не могут оставить с кем-то своих детей, и приводят их с собой. Конечно, правила хорошего тона предписывают заранее сообщить молодоженам об этих обстоятельствах. Если уж так получается, нет повода для переживаний, просто надо заранее четко определить, чем и как будут заняты дети, кто будет ими руководить, развлекать и присматривать за ними.

Очень важно, чтобы деткам было весело, комфортно и интересно, тогда они не будут мешать родителям и другим гостям. Во время церемонии регистрации брака детям надо дать поручения. Малыши серьезно и ответственно будут их выполнять, и шалить им будет просто некогда. Девочкам можно прицепить крылышки ангелочков, и они понесут длинную фату невесты, один из мальчиков будет подавать обручальные кольца молодым на красивой бархатной подушечке. Если вы планируете подобное, с детьми необходимо несколько раз прорепетировать эти важные моменты.

В банкетном зале дети будут ответственными за корзину с лепестками роз или пшеницей для осыпания входящих молодоженов. Далее ребятишек следует посадить за их отдельный столик, который удобнее сервировать, по возможности, в отдельной комнате, где приготовлены разные игрушки, книжки, игры, телевизор. Меню должно быть праздничным, но детским, составленным из блюд, которые охотно едят дети, из хорошо сочетающихся продуктов.

Торт для детей лучше приготовить отдельный, из напитков подойдут негазированная вода и соки. После обеда малышам можно здесь же нарисовать картинки, сделать аппликации, поиграть в настольные игры. Когда собирается несколько малышей, лучше нанять для них детского аниматора или массовика. Хорошо продуманная программа с конкурсами, фокусами и забавами увлечет ребят, а взрослые в это время будут веселиться на свадьбе, не переживая за своих чад.

Занятые веселыми подвижными играми и развлечениями дети, под присмотром опытного затейника, не помешают ходу торжества.

Можно подобрать дополнительно хорошую программу любимых детских мультиков, которые дети с удовольствием посмотрят. Родителям надо подумать о нарядах маленьких гостей. Следует брать в расчет время года и помнить о торжественности момента. В то же время, теплая одежда должна состоять из нескольких слоев, чтобы подвижному малышу можно было снять пиджачок или жакетик, ведь когда они бегают и прыгают, им становится жарко. В нарядном платьице или торжественном костюмчике маленькие шалуны с удовольствием будут позировать фотографу. Их присутствие оживит некоторую чопорность взрослых на свадебных снимках.

Также можно включить в программу свадебного торжества несколько конкурсов с участием ребят, подготовить небольшой поздравительный детский номер. Можно разрешить детям потанцевать вместе с гостями 1-2 танца. В плей-листе диджея должны быть для этого случая несколько популярных детских песен. После выступления дети с их руководителем вновь отправятся в свою игровую комнату, а свадьба пойдет своим чередом. Опытный аниматор поможет ребятам разукрасить лица аквагримом и даже поставит с ними импровизированный спектакль, нарядив их в специально припасенные театральные костюмы.

Если погода позволяет, вполне уместны развлечения с клоунами на улице. Чтобы свадебное действо не омрачилось переживаниями и волнениями родителей, юные гости должны веселиться на своем отдельном празднике. Развлекательная детская программа, безусловно, не главное на вашей свадьбе, но хорошо продуманная и организованная, она предотвратит многие возможные неловкости и неожиданности. Тогда все будут довольны – большие и маленькие.

де1 де3 де4 де5