Встречаем жениха.

Так уж сложилась традиция, что без выкупа невесты жениху и свидетелю не обойтись. Для этого парням придется выложить не только определенную сумму, но и пройти сложные испытания.

Когда свита жениха переступает порог, ей объявляют: невеста томится за дверью, ключ от которой упал в одно из «озер». И показывают на три чашки с непрозрачным напитком ( киселем, питьевым йогуртом или кефиром). В одну из них до прихода гостей брошен маленький ключик (хорошо вымытый!). Свидетелю предлагают помочь жениху добыть ключ. Он выпивает напиток из каждой чашки, находит ключ, вытирает его салфеткой и протягивает жениху. Тот, наконец, заходит в комнату невесты.

За ширмой сидит девушка. Родственники невесты (брат, сестра или свидетельница) предлагает жениху угадать ее имя. Для этого нужно проколоть висящие под потолком 7 шариков, внутри которых спрятаны бумажки с именами: Авдотья, Агриппина, Жозефина, Фекла, Дульсинея, Евстафья и, наконец, настоящее имя невесты. Жених прокалывает первый шарик, читает имя, и, если оно оказывается чужим, платит штраф. Причем штраф можно заплатить не только деньгами. Песни, танцы, декламирование стихов… Словом, любые способы самовыражения хороши. Так продолжается до тех пор, пока не обнаруживается бумажка с именем новобрачной.
Далее жениху предстоит найти туфельку невесты. Ему предложат несколько коробок для обуви, в которых: кроссовок, детский ботинок, мужские сандалии… Схема та же за чужую обувь жених расплачивается, как пожелает сторона невесты. И только тогда, когда свадебная туфелька найдена, ее можно примерить на ножку девушки, которая прячется за ширмой. Жениху позволяется увидеть свою невесту!

После того, как родители новобрачных произносят свои слова поздравления и благословляют пару караваем с солью, все присутствующие выпивают шампанское.

А теперь пора отправляться в зал бракосочетаний или на прогулку с фотосессией. Удачи!

Впереди – прогулка по городу, застолье… Расписать все подробности просто невозможно, да и это вовсе никчему, поскольку в процессе подготовки к свадьбе у вас появится масса собственных идей. А результат – ваше отличное настроение и прекрасные воспоминания ваших гостей.