Делаем бонбоньерки за 2 недели до свадьбы

Еще не так давно на сельских свадьбах пекли «шишки» – сдобные булочки, которые раздавались каждому гостю. Люди верили, что молодые делятся с ними своим счастьем и теплом любви. Но все меняется, и вот к нам пришла красивая западная традиция – делать бонбоньерки для гостей.

В классическом понимании – бонбоньерка – это небольшая изящная, затейливо украшенная коробочка для конфет. Внутри могут быть шоколадные конфетки, засахаренные орехи или монетки из белого шоколада.
Видов бонбоньерок – великое множество!

бо1 бо2 бо4 бо5

Это могут быть маленькие кисеты из органзы, мешочки из фатина, картонные коробочки, украшенные ленточками и металлическими сердечками. Их можно сделать на заказ и выложить в виде свадебного торта, чтобы по окончании торжества гости могли взять их себе на память. Но по-настоящему эффектно – сделать их именными и разложить их на столах с указанием имени гостя (вместо гостевой карточки, которая показывает место за праздничным столом).

Можно попробовать сделать своими силами:

Для изготовления 10 бонбоньерок вам понадобятся:

  • 1.5 м белого или серебристого фатина шириной 1,5 метров;
  • 2,5 м тоненьких атласных лент (хорошо смотрятся лиловый, белый, розовый цвета);
  • 500 г глазированного драже: морские камешки, кешью, фундук,арахис, макадамия – в белой или розовой глазури;
  • ножницы.

Технология проста: разрежьте фатин на квадраты размером 15 на 15 см, а ленты по 25 см. В центр каждого квадрата положите драже. Подберите края вверх, чтобы получился хвостик, как у Чиполлино. Повяжите ленточки. Пусть кончики красиво свисают. Вот и все, бонбоньерка готова!

СОВЕТ:
Для наполнения конфетами вы можете купить готовые кисеты ( они продаются в магазинах декора) либо сшить их сами. Оригинальная альтернатива бонбоньеркам – шоколадные медали с именами жениха и невесты. Они изготавливаются на заказ.