Свадебные украшения: чулки и подвязка

ЧУЛКИ И ПОДВЯЗКА

Чулки давно уже стали обязательной деталью туалета невесты. Сегодня трудно представить новобрачную в обычных колготках или того хуже: туфлях на босу ногу. Советуем купить сразу две пары чулок, чтобы иметь одну в запасе. Резинки на них должны плотные, силиконовые. А теперь разберемся с подвязками.

Дело в том, что история рождения этого аксессуара далеко не так романтична. Изначально подвязка наделена функциональной ролью, поскольку удерживала чулок на ноге его обладательницы. В настоящее время подвязка стала исключительно свадебным аксессуаром, который связан с забавной западной традицией. Итак, пред тем как молодожены разрежут торт, жених снимает с ноги невесты подвязку (некоторые отваживаются сделать зубами, словно страстный мачо), а потом бросают ее в толпу неженатых гостей. Считается, что тот, кто поймал подвязку, обязательно женится в ближайшее время и будет счастлив в браке.

ч1 ч2 ч3

Эту традицию современные затейники развили более широко: после того, как были пойманы и подвязка, и букет новобрачной, объявляется специальный танец. В центре танцуют двое: счастливые обладатели подвязки и букета. Эти забавные ритуалы вносят оригинальную нотку в сценарий свадьбы.

Внимание! Соблазнительный аксессуар непременно должен гармонировать по цвету с чулками и туфлями. Подвязка, украшенная атласными лентами, бусинами, кружевом, прекрасна сама по себе.

О традициях
В ряде стран невеста надевает сразу две подвязки: одну – чуть выше колена, а вторую повыше, поближе к резинке для чулок. Именно вторую называют «медовой», поскольку она добавит меду в первую брачную ночь.