Выбираем фотографа и видеооператора.

Сделать правильный выбор и пригласить на свадьбу отличного фотографа практически важно настолько, насколько выбрать хорошего жениха! Какой бы банальностью это не казалось, но хорошие фотографии – прекрасная память. И во многом это – результат работы фотографа. Настоящий «профи» самую скромную свадьбу сумеет запечатлеть как самое трогательное в мире, памятное и необыкновенное торжество. Вы можете экономить на всем: начиная от числа гостей и заканчивая свадебным платьем, но фотограф должен быть самым лучшим.

Предложений на этом рынке услуг – великое множество, но как выбрать лучшее?

В наш век цифровых технологий уважающие себя мастера имеют собственные сайты, где они размещают свои работы. Так же зайдя к нам на сайт в рубрику Фотографы Краснодара и Видеооператоры и познакомившись с работами разных компаний вы получите общее впечатление об уровнях их мастерства. Кому-то нравятся умело срежиссированные кадры, другим по душе репортажная съемка, а кто-то просто без ума от тонких ироничных снимков. Индивидуальный почерк есть у каждого фотографа. Выберите того, чьи работы вам понравились больше всего и договоритесь о встрече.

Важно, чтобы этот человек вызывал у вас и личную симпатию, поскольку целый день он в буквальном смысле станет вашей тенью.

Вопросы, которые стоит обсудить с фотографом и оператором:

1. Сколько часов работы входит в предлагаемый пакет услуг? Если это целый рабочий день, то узнайте, с какого момента мастер начинает и заканчивает съемку. Четко оговорите время начала и конца его работы.

2. Если у него запасное оборудование на случай поломки? Техника может отказать, но вы не должны в итоге пострадать.

3. Какой продукт вы получите на выходе? Будет это просто диск с фотографиями или ужу готовые распечатанные снимки? Будут ли фото обработаны в графическом редакторе?

4. Какие оригинальные идеи есть у мастера? Возможно, он подскажет интересный маршрут прогулки по городу.

5. Как оплачиваются его услуги ( внесение аванса – стандартная практика), будет ли заключен договор и в какой срок вам предоставят готовый продукт.

Координаты подходящих тамады, фотографа и видеоператора записывайте в Дневнике.

ВАЖНО
В день свадьбы не забывайте, что находитесь под прицелом объектива. Улыбайтесь! Держите осанку!
Напомните фотографу и оператору о дресс-коде. Конечно, это не Каннский фестиваль, но затертые джинсы с сандалиями также недопустимы. Не затягивайте слишком фотосессию, чтобы ваши гости не заскучали. Разумное количество фотографий – до 100 штук.

фо1 фо2 фо3 фо4