Свадебное платье и его примерка в свадебном салоне.

Примеряя платье
На контрольную примерку платья необходимо надеть белье и обувь, запланированные для торжества. Необходимо точно убедиться в том, что глубина и форма выреза платья не открывают лишнего и не закрывают главного. Обратите внимание, что после примерки поправляться и худеть уже категорически нельзя: платье должно сидеть идеально. Каждый килограмм – это около одного сантиметра в объемах.

  1. Подумайте, какие аксессуары необходимы для понравившегося вам платья. Узнайте, что из них предложат вам в салоне. Но и, само собой, фата – это неотъемлемая часть наряда невесты.

  2. Вы должны принять решение, купить ли вам свадебное платье (цены наверняка вас не очень приятно удивят) или же взять напрокат. Для этого необходимо знать, что существует несколько видов проката: обычный (платье переходит к невестам от предыдущих девушек, предварительно побывав в химчистке, мелкого ремонта) и первый (в аренду вы получите совершенно новое платье). Однако возможен и третий вариант, когда платье шьется специально для вас, но после свадебного торжества оно остается в собственности салона. Ваш вариант тот, который вам по карману.

  3. Советуем брать платье в аренду не менее чем на три дня. Вам не придется тратить время на поездку в салон за нарядом в день свадьбы и лихорадочная спешка с его возвратом также вас не коснется.

  4. Что делать, если вам понравились сразу два платья? Предлагаем взять сразу два, поскольку сегодня – это очень модная тенденция. Более торжественный и роскошный наряд невеста надевает на официальную церемонию, а в другом – более комфортном и удобном сидит за столом, веселится и танцует.

  5. Подробно выясните условия покупки или проката и попросите зарезервировать приглянувшееся вам платье на нужную дату.

  6. Даже если вы решили шить платье на заказ, то не стоит пренебрегать экскурсией по салонам, поскольку можно почерпнуть немало идей для своего платья и точно определиться с фасоном, оттенком и стилем.

Выбор фаты
Фата может быть украшена бусинками по 
всей поверхности или же роскошным кружевом по краям. Она может слегка прикрывать плечи или доставать до пола. Модный тренд – однослойность.

На заметку

Выбранное вами платье повлияет на стиль свадебного торжества. К примеру, если ваш выбор пал на наряд, в котором преобладают этнические мотивы, это задаст тон всей свадьбе. Каждая деталь: букет невесты, костюм жениха, украшение ресторана должны быть в согласии с идеей этно-свадьбы.

Но если вы с детских лет мечтали о каком-либо определенном цвете платья, например, пурпурно-красного оттенка, необходимо выгодно его оттенить декором помещения, цветовым решением пригласительных, салфеток, воздушных шаров, бутоньеркой в петлице жениха…

Если выбранное вами платье не отличается бросающимися в глаза деталями, его можно «поддержать» прической и букетом. Так, для классического платья А-силуэта отлично подойдет свадебный букет с элегантными каллами, а в интерьере ресторана – чистые лаконичные линии.