Пошаговые инструкции по выбору ресторана, банкетного зала для свадьбы. Советы 6-10.

6. Поинтересуйтесь возможными скидками. Не стесняйтесь торговаться. Даже если выбранное вами заведение не принадлежит к какой-нибудь ресторанной сети, где действуют дисконтные карты, скидки вам могут предоставить в любом случае. Узнайте, что оплачивается дополнительно (аренда аппаратуры, к примеру), и зафиксируйте общую сумму счета. Договоритесь о сумме предоплаты и сроках ее внесения.

7. Выясните время работы заведения. Чтобы раннее закрытие ресторана не стало для вас неприятной неожиданностью прямо в разгар веселья, уточните, когда заканчивают работу бар и кухня и когда завершается смена у официантов. Скорее всего, за дополнительную плату ваше веселье можно будет продлить, просто договоритесь об этом заранее.

8. Заручитесь согласием привезти свои продукты. В некоторых ресторанах идут навстречу клиентам и разрешают брать с собой не только напитки, но и продукты: например, фрукты, икру, дорогие сыры, особенные сорта рыбы, вяленое мясо, другие деликатесы. Это невероятно облегчает бюджет мероприятия! Поэтому задействуйте свое красноречие, чтобы заручиться согласием администратора на такие маленькие вольности.

9. Закажите специальное блюдо. Во многих ресторанах готовят специальные блюда, которые послужат украшением стола и удивят гостей. Так, очень эффективно выглядят: поросенок, поданный прямо на вертеле, огромный окорок, запеченный целиком и разделываемый на глазах у гостей, огромные блюда с заливным, затейливо украшенные и ввезенные в зал на специальных столиках… Словом, впечатляющая подача блюд запомнится вашим гостям надолго.

СОВЕТ:
Рассчитать количество спиртного можно так: на 10 человек потребуется 2-3 бутылки шампанского, 3-4 бутылки крепки напитков (водка, коньяк, виски) и столько же бутылок вина. Безалкогольные напитки покупайте из расчета до 3л на человека. Минеральную воду и газированные напитки рекомендуется подавать в маленьких бутылочках: несмотря на то, что напитки в двух-литровых бутылках намного дешевле, они загромождают пространство.

10. Определитесь с выбором свадебного торта. Узнайте, смогут ли кондитеры заведения испечь и украсить торт к вашему торжеству. Если нет, то вам придется заказывать торт в кондитерской, а потом платить за его доставку. Испечь торт своими силами, конечно, возможно. Но эта задача весьма хлопотная, трудоемкая и нервная. Торт заказывают из расчета 1,5-2 кг на 10 человек.

т1 т2 т3 т4