Выбираем место празднования: загородный дом, теплоход, выезд на природу

АРЕНДА ЗАГОРОДНОГО ДОМА

ПЛЮСЫ: те же, что и в загородном ресторане, кроме того, что веселиться можно хоть до утра – в отличие от ресторана дом не закроется. Да и первую брачную ночь можно провести в доме, не тратя время на то, чтобы куда-то ехать.

МИНУСЫ: те же, что и в загородном ресторане, кейтеринговое обслуживание с горячими блюдами обойдется в приличную сумму с горячими блюдами обойдется в приличную сумму (впрочем, ничто не мешает ограничиться с фуршетом – на западный манер), придется оплачивать работу официантов, аренду мебели и шатров. Для создания настроения важно, чтобы дом и придомовая территория выглядели презентабельно и ухоженно.

ТЕПЛОХОД

ПЛЮСЫ: необычное торжество, которое непременно запомнится всем, простор, красивые пейзажи, близость воды.

МИНУСЫ: невозможность сойти на берег досрочно, если понадобится, высокая стоимость, необходимость удостовериться в том, что гости не страдают морской болезнью и опасения, чтобы в пылу веселья они не прыгнули сами и не вытолкнули никого за борт.

т1 т2 т3

ВЫЕЗД НА ПРИРОДУ

ПЛЮСЫ: веселая неформальная «студенческая» свадьба, отсутствие дресс-кода, довольно скромный бюджет мероприятия.

МИНУСЫ: невозможность обеспечить торжественную свадебную атмосферу, необходимость назначать «кострового» и не самые комфортабельные условия.

при1 при2 при3

КВАРТИРА МОЛОДОЖЕНОВ (ИХ РОДИТЕЛЕЙ, ДРУЗЕЙ)

ПЛЮСЫ: камерная свадьба с небольшим количеством гостей, родные стены, возможность приготовить свои любимые блюда, минимальные затраты, отсутствие необходимости наряжаться в свадебное платье (но это – плюс далеко не для не всех невест).

МИНУСЫ: настоящего свадебного веселья не получится – не позволяет жилплощадь, ни соседи; необходимость готовить, накрывать стол, а затем и мыть посуду своими силами.

Когда вы определитесь с местом празднования, пора приступать к выбору. Это работа долгая и кропотливая.