Свадебная жилетка и рубашка жениха.

РУБАШКА
Вы можете выбрать рубашку с воротником «бабочка» или обычным отложным.

«Бабочка» – воротник-стойка с краями, которые отгибаются в разные стороны под углом 45%. Узкие кончики напоминают крылышки бабочки: им воротник и обязан своим названием. Приверженцы классики утверждают, что под такую рубашку носят только галстук-бабочку или галстук-бантик. Современные стилисты более демократичны, поскольку они разрешают вместо «бабочки» повязать галстук-«эскот» («плстрон») или «лавальер».

Отложные воротники отличаются размером, углом, под которым расходятся кончики, и длиной. Концы не должны располагаться очень близко друг к другу: следует оставить достаточно места для галстучного узла. А галстук нужен традиционный.

р1 р2 р3

ЖИЛЕТ
Настоящий шарм костюму придает жилет. Для парадных случаев его шьют из пикейной ткани (особая ткань в рубчик, зачастую с объемным орнаментом). Под жилет надевается галстук «лавальер» или «эскот» из той же ткани. Нижняя и верхняя пуговицы пиджака могут быть расстегнуты, чтобы не скрывать от восхищенных взглядов красоту жилета и галстука.

Особый шик – открытый пикейный жилет белого цвета, надетый к фраку с белым галстуком-«бабочкой» и рубашкой с накрахмаленной грудкой.

ж1 ж2 SONY DSC