За 1.5 месяца до свадьбы – хорошеем: косметолог, визажист.

КОСМЕТОЛОГ

Курс процедур для тела – антицеллюлитный массаж, подтягивание контура, обертывание и скрабы – никогда не помешает. Если есть возможность, обязательно пройдите его.

Салонному уходу есть отличная перспектива – домашние процедуры, которые вполне действенны. Например, если через день растираться кофейно-медовым скрабом, кожа станет шелковистой и упругой. Попробуйте и результат вас поразит! Приготовить скраб очень просто: гущу от заваренного в турке кофе смешивают с небольшим количеством растительного масла, добавляют чайную ложку меда и наносят в душе энергичными движениями. Смойте водой и нанесите на тело увлажняющий лосьон: эффект закрепится.

А вот чтобы засияло лицо, домашним уходом не обойтись. Без профессионального косметолога просто не обойтись. Не позже, чем за две недели до свадьбы сделайте чистку лица ( поскольку будет время, если вдруг чистка будет травматичной). Полезно пройти курс масок, массажей и пилингов. И тогда лицо приобретет по-настоящему отдохнувший вид.

А теперь об эпиляции. Если вы делаете фото- или лазерную эпиляцию, последний сеанс нужно провести не менее, чем за 4 дня до свадьбы, чтобы кожа смогла восстановиться. А что касается эпиляции воском и смолой, будьте осторожны. Если вы никогда не делали раньше такую процедуру, проэкспериментируйте за полтора месяца до свадьбы. Вы сможете проследить за реакцией своей кожи и сделать вывод, какая манипуляция вам подходит. Дело в том, что у большинства девушек после эпиляции возникает покраснение, у других – мелкие прыщики, которые исчезают за 4-5 дней. «Контрольную» эпиляцию сделайте за 5 дней до свадьбы: краснота к этому времени пройдет, а новые волоски отрасти не успеют.

В случае, если вы используете бритву, то заранее побеспокойтесь о наличии у вас дома геля для бритья и новых сменных блоков. Саму процедуру нужно провести в день свадьбы. То же самое и с эпиляцией кремом: купите его заранее и проведите процедуру в день торжества.

ВИЗАЖИСТ

В идеале встреч с мастером визажа должно быть две: одна для пробного макияжа, а вторая – в день свадьбы. Если вы знакомы с работой выбранного вами мастера, и она вам нравится, на пробном варианте мейк-апа можно сэкономить. Чаще всего визажисты трепетно относятся к свадебному макияжу и не предлагают рискованных решений.

Впечатляющим акцентом свадебного макияжа могут быть нарощенные ресницы. Они придают взгляду невесты особый шарм. Эту процедуру стоит сделать заранее, поскольку она занимает не менее двух часов.

СОВЕТ
По возможности договоритесь с визажистом ( и парикмахером) об их визите к вам домой в день свадьбы, чтобы сэкономить время на походы в салоны. Стоит ли приводить лишние доводы в пользу того, что дома готовиться к главному парадному выходу гораздо комфортнее.

ма1 ма2